当前位置: 首页 >> 热点新闻

借教师风采展东风 促教风学风相长 ——信息学院召开教学工作交流会

  

  4月26日下午,信息学院举行“借教师风采展东风 促教风学风相长”为主题的教学工作交流会。全体院领导、教师和辅导员参加了座谈会,院长李光布主持会议。他首先向获得立达学院“十佳教师”奖的我院教师张绍民和高祥兰表达了祝贺,号召全体教职工借学校表彰“十佳教师”奖的东风向优秀教师学习,学习他们刻苦钻研业务的精神不断追求卓越的态度以及关心学生学习的责任心

 

  接着,三位优秀教师代表张绍民、高祥兰、杜海峰分别做了主题发言,并与全体人员进行了交流和互动。

 

  作为本次“十佳教师”奖获得者张绍民副院长结合自身的成长经验寄语青年教师,要充分抓住每一个学习机会,不断提高自身的教学水平和管理水平,优化课堂教学,提高教学质量。围绕青年教师的全面成长,为人和育人、教学和治学、情怀与奉献等方面,教导信息学院各位教师要担当起这一重要使命,表示希望大家珍惜学校这个成长和发展的平台,抓住机遇,积极投身改革创新,充满信心,共同创造立达美好明天。

  杜海峰老师是本次经验交流会的特邀嘉宾,他是一位长期深受我院学生喜爱的老师,曾成功地指导信息学院2名学生进入2017年世界技能大赛商务软件项目国家集训队,他以严格著称。杜海峰老师分享了在教学和学生课堂管理等方面的成功经验,杜老师认为课堂教学具有教育和管理双重属性,一方面要严格管理,主张用制度管人,比如他采用的计分制来精准考核学生平时成绩,给学生很大的压力。另一方面,作为高校教师他认为教师要德才兼备,方为人师,杜老师在履职中不断提升自身的修养与业务水平,用严谨的态度和高超的水平教授学生,使学生收获满满,心服口服。

  作为本次“十佳教师”奖获得者的高祥兰老师认为在教学过程中,教师应该以朋友的身份倾听学生的心声,积极帮助他们解决学习中的困难,无论从课堂教学还是课后作业都要严格要求严格管理,让他们真正体会到老师的关心与温暖,教育的最终目的是为了学生成才,我们要从学生的切身利益出发,尊重学生的人格,理解学生的感受,充分考虑他们的正确诉求。

  最后,李光布院长对本次交流会进行了总结,再次对三位老师传授经验表示感谢,对他们取得的优异成绩表示敬意。同时希望学院教师,特别是青年教师,多向优秀教师学习,不断更新知识,提高教学水平,以优良的教风带动良好的学风,多关心学生学习和生活,通过优质的服务,促进学生全面发展,提升学校办学水平。

 

【关闭窗口】

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/17 08:49:35