当前位置: 首页 >> 热点新闻

喜讯丨立达信院7学子在第12届蓝桥杯(软件类)省赛中再创佳绩

喜报!喜报!喜报!

  2021年4月17日,第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛上海赛区比赛在上海大学举行,上海立达学院信息学院代表队由魏克俊、高祥兰两位老师带队,11名专科学生参加,今日传来喜讯,在Java软件开发大学C组这个项目,全上海共有11名同学获奖,而我校就共有7名同学获奖,获奖率达64%。其中3名上海市一等奖、2名上海市二等奖、2名上海市三等奖。他们分别是:

一等奖

刘畅、顾博阳、沈仁雨

二等奖

安宸冬、刘佳荣

三等奖

叶德良、赵佳宁

获得一等奖的三位同学将晋级全国总决赛。

  “蓝桥杯”大赛是由工业和信息部人才交流中心主办、教育部就业指导中心联合举办的一项全国高校大学生IT学科竞赛,入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,通过竞赛推动促进高校和社会连接。自2010年举办以来累计参赛人数达到50万人,本届大赛有来自全国31个省市自治区1300多所高校逾7.5万余名选手报名参加个人赛的角逐,其中双一流高校基本全覆盖参与。

  大赛自2021年2月份启动以来,学校领导、学院领导高度重视,制定了系统化的训练方案,指导老师魏克俊、高祥兰老师主动放弃了休息时间悉心指导、辅导员积极配合,全院师生形成合力。经过学院层层选拔、培训,最终选拔了11名专科同学代表学院参赛,参赛同学充分利用课余时间争分夺秒刻苦训练,为学校争得了荣誉。7名同学优秀成绩的取得是信息学子扎实专业基础和专业技能的展示,也很好的体现了信息学院在软件技术类人才上的培养水平。

  近年来,信息学院学子屡屡在学科竞赛中斩获佳绩,这是学院计算机专业教学成果和学生计算机专业技能的充分展现,也是信息学院高度重视三风建设和教学改革,以专业社团和学科竞赛为抓手,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,以培养学生专业技能、提高人才培养质量为核心结出的累累硕果。

 

【关闭窗口】

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/17 08:49:35