当前位置: 首页 >> 新闻动态

信息学院 学风建设新举措--“手机袋”进课堂活动

  本学期,为促进学风建设,提高同学们的学习效率,在学院学生工作张力菊副院长的倡导下,信息学院辅导员朱盼娣老师组织开展“手机袋”进课堂活动,在各班级推广手机袋的使用。

    此次活动由学生发起,他们自筹经费,每个班级配备一个手机袋,在上课和上集体晚自习时使用,由各班班委组织、监督将同学们的手机装入袋中,防止某些没有自律性或约束能力差的同学在应该学习的时间段里频繁使用手机,因而错过老师的讲评,浪费宝贵的学习时间和机会。除此之外,为监督各班手机袋的使用情况,辅导员朱盼娣、陈丹两位老师不定期利用同学们上课和集体晚自习时间,对各班同学执行情况进行抽查,进一步减少同学们对手机的使用。

    实行“手机袋”进课堂,是机电学院贯彻、落实学风建设的有力举措,极大地提高了学生自我管理、自我教育、自我监督、自我服务意识,赢得师生的一致赞许与好评,机电学院16级同学深有感触地讲道:“我觉得使用手机袋这个举措是一项明智的决定,在上课或上晚自习时,手机放在身边免不了要去使用,而将手机放入手机袋中,就很好地避免了自己玩手机,极大地提高了学习效率。”

【关闭窗口】

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/02 18:37:55