当前位置: 首页 >> 新闻动态

信息学院开展用电安全教育,传承寝室文化精神

    11月18日,中午12点,为提高同学们寝室用电安全意识,信息学院在1106演讲厅,开展了一次大学生寝室安全教育主题会议,学生工作副院长张力菊,新生与辅导员出席本次会议。

     辅导员朱盼娣老师一开场就说明了此次主题会议的目的与重要性,结合学校、学院领导对学生宿舍管理工作检查的实际情况,从寝室安全、寝室卫生及寝室文化三方面提出具体要求。首先,朱盼娣老师以计算机4班的韩明威和阮智超两名同学在寝室使用微波炉这一事件为例,严肃说明该事件的严重性,强调了寝室安全用电的重要性和防范措施,并对两名同学给予通告批评。接着,朱盼娣老师指出要严格加强寝室卫生管理,按时熄灯,不私改电源、不使用违章电器,加强火灾防范意识,同时要加强宿舍文化建设,努力营造团结、温馨、和睦的宿舍文化氛围。

    本次会议的开展,不仅提醒和督促同学们提高寝室安全防范意识,更彰显了道德与责任并重。同时,对切实加强我院学生公寓管理工作,进一步改善学生的生活和学习条件具有积极作用,对建设文明寝室,传承寝室文化更上一个新的台阶,安全工作常抓不懈,我们还将组织一系列的安全讲座。

【关闭窗口】

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/02 18:37:56