当前位置: 首页 >> 新闻动态

信息学院开展计算机专业建设专题调研活动

信息学院院长李光布、教学副院长张绍民、学生工作副院长郑昊与网络专业主任徐晓钟、软件专业主任张琴、基础专业主任崔虹燕以及计算机专业教师就各专业建设发展规划开展专题调研活动。

调研会上,李光布院长首先就本次调研工作的目的和要求做了说明,结合学校今年的工作重点介绍了学院的工作要点和重点,并希望计算机各专业老师谈透思路,摆出困难

随后,各专业主任就培养方案制定、专业建设、教学计划实施等方面进行了广泛而深入的交流和沟通。徐晓钟主任指出网络专业与企业合作开展教学的不足之处,希望通过改进,能够将专业建设推向新的高度。张琴主任提出软件专业在人才培养方案修订中应加入行业最新技术、竞赛内容与考证知识点进行整合修改,希望将专业内容与学生的就业发展方向紧密联合。崔虹燕主任总结了计算机基础实施分层教学以来的重要成果,希望学院各专业能积极配合教学的实施与开展。

张绍民副院长表示在学院和主管单位的正确领导和大力支持下,教学各方面工作扎实推进、进展有序。郑昊副院长则对学生管理工作中专业社团建设做了补充性发言。最后李院长对计算机各专业的发展提出了新的要求,希望各专业在提高内涵上多下功夫,要结合经济社会发展需求,以市场为导向,提高教育教学质量。