当前位置: 首页 >> 新闻动态

母爱无痕 感恩母亲 | 直击信息学院母亲节快闪活动

  在第108个母亲节即将到来之际,为引导信院学子理解、关怀、感恩母亲,学会勇敢表达爱的美好品质, 2021年4月28日中午11时30分,信息学院团总支学生会在校园第二食堂组织了一场别具风采的“母爱无痕,感恩母亲”快闪活动。活动旨在鼓励学子们,利用假期时间常回家陪陪妈妈,充分表达自己心中对于母亲的爱,同时也向全校学子送上了五一祝福与对所有母亲们的美好祝愿。

  本次“母爱无痕,感恩母亲”快闪活动,信息学院、财经学院4位领唱同学献唱经典歌曲,表达对于母爱的感恩。信院学子统一穿着白色T恤,佩戴团徽,围绕活动现场站立,与歌曲领唱人频频展开积极互动。趣味新颖的快闪活动也吸引了许多位于食堂就餐的师生们驻足观看,活动起到了良好的宣传与推广效果。

  在本次快闪活动中,来自信息学院的周婧婧、张金坤、李延聪与来自财经学院的刘柏莹四位领唱人两两一组,现场共献唱了《萱草花》与《时间都去哪儿了》两首经典歌曲。

  上午11时40分,财经学院刘柏莹同学伴着《萱草花》的前奏缓缓从食堂门口走入,她手捧鲜花,通过自己的演唱在即将到来的母亲节为所有母亲们献上最诚挚的祝愿与衷心的感恩。

  “高高的青山上萱草花开放,采一朵送给我小小的姑娘。”悠扬的歌声吸引着食堂就餐的师生与工作人员们,在食堂回响阵阵掌声。信息学院的周婧婧此时也伴随着音乐走进大家的视线中,优美动人的旋律与朴实真挚的感恩之情交织相融,展现了对母亲的无限深情。

  一首悠扬动情的《萱草花》在两位领唱人的和声下落幕,在场同学还在细细品味着歌曲中所传递的一缕缕淡淡芳馨的感恩母爱之情。

  演唱间隙,信息学院团总支学生会文体部干事闫梦雨代表信息学院团总支在活动现场为全体学子送上了五一假期的祝福与即将到来的母亲节对于所有母亲们的美好祝愿,鼓励大家多多陪伴妈妈,学会勇敢表达爱。

  随后,现场渐渐响起《时间都去哪儿了》的前奏,“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”。熟悉的歌词打开了在场师生们的回忆,跟随着信息学院张金坤、李延聪同学的献唱,大家似乎回到了小时候在爸爸妈妈怀里撒娇,跌跌撞撞地跑到父母面前的场景……时间飞快,转眼我们已能独当一面,远离父母,渐渐成长,可即使成长为成年的大学生了,我们却依旧是他们眼中最可爱的孩子,他们依旧深爱着我们,家依旧是最温馨的港湾。

  回想曾经,我们不禁感叹着时间都去哪儿了?熟悉动情的旋律与一段段引人共情的回忆在最后引发了全场师生们的齐声合唱。

  “希望大家都能够利用假期时光常回家看看,利用母亲节的契机,向自己的母亲勇敢表达爱意,送上诚挚祝福。非常感谢在场师生们的参与和支持,本次信息学院‘母爱无痕,感恩母亲’快闪活动到此圆满结束!”

【关闭窗口】

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/17 08:49:35