当前位置: 首页 >> 新闻动态

信息学院第一期“青马学堂”学生干部培训班正式开班

  为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化实施青年马克思主义者培养工程,强化信息学院学生骨干培养工作的科学性、专业性、系统性,信息学院第一期青马学堂学生干部培训班于5月19日下午18点正式开班。本次开班面向院学生会团总支学生会各部门成员和各班班团干部,采用自主报名的形式,旨在通过培训班的集中学习,提高信息学院学生干部的政治素养和工作能力,成为德才兼备、富有创新精神的优秀学生干部。

  开班仪式上,学院团总支书记刘少朋首先讲话,他结合个人在大学期间做学生干部经历,给同学们提出了三点希望:胸怀大志、追求卓越;珍惜光阴、学好本领;用好各级平台,提升综合素质,全心全意服务同学,引发了与会同学的深入思考。

 

 

 

 

个人感悟:

  刘翎

  很荣幸能参加青马学堂,第一次参加这种活动,刚开始看到的时候,以为是类似于开会一样的东西,没想到可以培养自己的技能,还可以和很多优秀的人学习到很多。在整个过程中,没有感到枯燥乏味的时候,班主任以及同学们都很有趣。还可以学到推文的制作方法以及怎么写策划,以前写策划都是三个或者四个人一个小组花一周左右的时间打磨打磨,今天看到班主任花两个小时写出来的稿子觉得自己还有很大的空间要去学习。希望以后大家可以一起进步,相信在以后的课程中我也可以学到很多,受益匪浅。

  王书远

  今天是信息学院青马学堂暨学生干部培训班开班仪式,我很荣幸参加在其中,和各部门的精英们一起培训和学习。班主任和同学们之间我们都不是陌生的面孔,以后处事的时候也会很顺利。我来到青马学堂培训的目的很简单,就是留任,加强一下自身的能力和专业性的知识,为下一届工作的顺利进行!我在这段培训时间内我会虚心学习,查找我自身的不足之处,查缺补漏。希望我能顺利结业,不给自己的大学生活留下遗憾。

  智磊

  很荣幸能够有机会加入到青马学堂班中,也感谢信息学院设立一个培训团学的课堂。学习的过程是一个不断累积的过程,不仅仅是知识积累的过程,更是能力积累的过程。只有不断地学习,自己的眼界才能不断开阔,认识才能不断深化,能力才能不断提高。一件事情做了不一定有结果,但会有收获,总能学到点东西。经历过高中三年的压力,到了大学自己也逐渐放松,加入这个团队,一方面希望充实自己的大学生活,另一方面也想学习知识,提高自己的能力,对自己的学业和以后的就业有所帮助。希望在接下来的时间里,大家一起共同进步并顺利结业,不负自己的努力。

  邱雯

  之前接触过几次湖畔研讨,觉得可能还是不太适合自己,作为大学生我还是想做一些更自由更创意的事情,不束缚自己的想法,既能天马行空,也能落实稳做。青马班的话都是信院自己人,想法表达更自由,我觉得是一个适合自己的活动,拓宽自己的圈子,统汇更多想法和灵感,学习各位同学身上的优点,提升自己的能力。再有还是我说的圈子问题,一个人呆在一个什么样的圈子决定他近期是什么样的状态,我并不想浪费自己大学生活,所以我想跟有上进心有干劲正能量的朋友在一起做事拼搏,而不是把自己圈在宿舍每天只能和同学互相吐槽。

  自己的人生我还是想积极参与。

  少说多做,凡事尽力,不求有成,但求无悔。

  占家骏

  在参与青马学堂之前,我们融媒体中心的部长在工作群里发了有关青马学堂暨学生干部培训的信息,当时只是觉得这应该就是一次普通的培训吧。让我们单纯的做做东西就行,但是当我来到这个班级之后,经过我们青马学堂班主任的培训,我才发现原来本次培训并不仅仅只是为了培训而培训,更多的是为了提升我们各方面的技能,学习之前从没有学过的东西,担起团学干部这一大梁。我想我现在的目的已经从一开始的只是希望通过这种方式留任部门改变成了希望在这次培训中了解之前从未了解过的知识。最后也希望自己能在这一次培训中得到普通课堂中学不来的新知识和新朋友吧!

  屠嵘

  今天是我们第一天来到信息学院青马学堂暨学生干部培训班,我内心怀着激动,期望来到这个班级,看见大家从团总支学生会各个部门纷纷报名来到这个大家庭,在年轻的年纪里,提升自己,成为最好的自己。我心中也充满了憧憬。之前参加过校湖畔研讨会第一期,因为遗憾,来到这里虚心向各位每个人都身上学习优点,今天班主任说到了推文,推文我重来没有试过,这就是一个机会,让我发现自己的不足,让我自己提升的空间的机会。愿大家一起努力,成为最好的自己

  郭子璐

  青马学堂暨学生干部培训班的第一堂课让我认识了很多厉害的人。之前总觉得自己接触的东西还不少,但是在今天班主任让我们找策划案中有哪些不足的时候,我却一点都没看出来。于是我了解到,原来我接触的东西还太少,要学习的东西还太多太多。总之认识大家我很开心,能学到东西我也很开心,至少在以后工作中遇到要写如策划案这些东西的时候,我能够相对从容地去做。

  田正鹏

  很荣幸能参加这次的活动。我起初并没有对活动有太多的期盼,我感觉可能就这样吧,能咋样。但是,同学们的态度确实打了我一个嘴巴,很结实的那种,同学们都是抱着积极的态度和对自己的期望参加这次青马活动的。都有自己的追求。这让我很惊讶甚至于害怕,我是这样一个对自己没有明确要求的人,但,大家的方向性很强,我自觉形秽。我在此之后,会更好的引导自己,让自己做事更有方向性。也希望能和大家一起努力,一起进步,互帮互助,做更好的彼此!

  邱阳

  今天是我们第一天来到信息学院青马学堂暨学生干部培训班,我本来以为自己是湖畔研讨会的优秀学员,能力应该很强,但是班主任让我们在找策划案的问题以后,我找了很长时间还没找到,我发现了我自己的不足之处,以后还有很多学习的地方需要更加努力的磨练自己,来到这里不仅可以学习新的东西,弥补自己的不足之处。还可以结交新的朋友,我觉得在这里很充实。这个班级让我收获良多!

  蔡一宁

  很荣幸今天能参加青马课堂的学习 通过今天一系列的讲课 我发现了原来想要做好干部需要努力的地方还有很多很多 我也逐渐开始慢慢学习如何做推文 如何写策划案发现其实原来以为很简单的东西 是很需要精力和想象的 希望以后能在青马学堂里面收获更多的知识也能结识到学院更多有实力有趣的同学 加油吧!青马学堂!

  信息学院第一期“青马学堂”学生干部培训班是从新形势下高校学生干部队伍建设的需求出发,经过充分策划组织开展的,后期还将组织包括理论学习、技能培训、领导力培养、团队管理、实践参访、成果展示等形式多样、内容丰富的活动,从而打造信息学院一支有思想、高素质、有能力的优秀学生干部。“愿乘风破万里浪”,载着奋斗前进使命的帆船正式待命启航。心中有梦,以梦为马,志存远方,不负韶华。

 

【关闭窗口】

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/17 08:49:35